パンのカビ生え実験

投稿日:2018年08月23日

 

 

 

こんにちは、廣田です。

 

 

 

 

またまた台風が来ていて

今日の夜は

大雨が降るそうですね、、、

 

 

 

 

さて、以前から行っている

「パンのカビ生え実験」ですが

8月17日にリセットして

再スタートすることにしました。

 

 

 

 

隙間にコーキングを塗り、

完全に密閉した状態にし

パンも新しいものに変えました。

 

 

 

 

 

 

 

そして、リセットしてから

本日が7日目です。

 

 

 

こちらが建材の家です。

温度:33.7℃

湿度:71%

です。

 

 

 

こちらが無添加住宅です。

 

温度:33.7℃

湿度:56%

 

です。

 

 

まだまだカビは生えていませんが

温度は同じにも関わらず

無添加住宅の方が湿度が15%も

低い結果になりました。

 

これからに期待したいと

思います。

 

 

 

2018年8月23日 投稿|     
一覧に戻る

ご相談・お問い合わせcontact

SAWAMURA建築設計 TEL.0120-007-582 営業時間10:00~18:00

SNSにて施工事例や家づくりのポイント等の情報を発信しています。