投稿日:2021年12月06日
こんにちは。
敦賀スタジオの増本です。
「おうち時間」というワードが使われるようになって2年半ほどになるでしょうか。
みなさんはどのような「おうち時間」を過ごされていますか。
我が家では今年、初めての味噌づくりに挑戦しました。
小さな容器のお試しサイズです。
▲自家製梅酒と一緒に整列
ただいま熟成中です。
▲右:白麹の味噌 左:玄米麹の味噌
右は夫、左は私が仕込んだものです。
味噌は材料が全く同じでも、作る人によって味が違ってくるそうです。
密かに私の方が美味しいはず!と思っています( *´艸`)
手前味噌になりそう。
味見が楽しみです♪
賃貸暮らしの現在は貯蔵するスペースもあまりないのでこの辺が限界です。
将来家を建てる時には、作業スペースや貯蔵スペースを備えたキッチンで、家族やお友達とワイワイ思う存分自家製○○を楽しみたい。
私の夢です。
さて、新築をお考えのみなさん。
どのような家をお望みですか。
・お友達を呼んで庭でバーベキューを楽しみたいな
・防音の部屋で思いっきり楽器の演奏ができたらいいな
・愛車の整備ができるガレージがあったらいいな
夢が広がりますね。
SAWAMURAのフリープランなら、みなさんの夢を叶えるお手伝いができます。
相談会や見学会も毎月行っていますので、デザインのこと、お金のこと、土地のこと、
お気軽にご相談ください。
設計士が直接お客様の想いをお伺いします。